Руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в конференции «Благотворительность как потребность души следовать Заповедям Божиим. На примере святых Царственных страстотерпцев» в г. Калуге

17 мая 2024 года По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, Комиссия по благотворительности Калужской митрополии совместно с Калужским институтом Всероссийским Государственным университетом юстиции РПА Минюста России провели конференцию: «Благотворительность как потребность души следовать Заповедям Божиим. На примере святых Царственных страстотерпцев», приуроченную ко дню рождения святого Страстотерпца Царя Николая.

Основной целью конференции слала-изучение и осмысление жизненного подвига и духовных установок лучших представителей династии Романовых, а также популяризация опыта примеров их жизни.

В здании Калужского епархиального управления во время работы конференции была организована выставка книг, картин, фотографий, посвященных благотворительности царской семьи.

Пленарное заседание началась с общей молитвы. С приветственным словом к участникам и гостям научно-практической конференции обратился митрополит Калужский и Боровский Климент.

На мероприятии присутствовали Преосвященнейший епископ Козельский и Людиновский Никита — председатель Комиссии по благотворительности Калужской митрополии, протоиерей Алексий Пелевин — руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, Коновалов Павел Вячеславович — министр труда и социальной защиты Калужской области, священнослужители и монашествующие Калужской митрополии, представители органов государственной власти, научная общественность, социальные и медицинские работники, студенты калужских ВУЗов и СУЗов, сестры православных сестричеств, представители обществ ветеранов и инвалидов всех категорий, представители НКО, практические работники, преподаватели.

После пленарного заседания прошла работа конференции по направлениям:

  • Историческая ретроспектива милосердия
  • Благотворительная деятельность в военное время – традиции и опыт