Архиепископ Максимилиан принял участие в торжественном принятии в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» членов отряда «Сокол»

В биографии 30 учащихся Воскресенской общеобразовательной школы произошло событие, которое позволит им влиться в состав передового детско-юношеского движения страны, откроет новые перспективы, сделает их жизнь активной, насыщенной и интересной.

17 февраля на сцене городского Киноконцертного зала члены отряда «Сокол» были торжественно приняты в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Оно родилось в 2015 году по предложению Министра обороны С.К. Шойгу и было поддержано президентом.

В прошлом году первый юнармейский отряд был образован на территории района в Шайковской школе №2. А на этот раз инициатором создания юнармейского отряда в Воскресенской школе стал Почетный гражданин Калужской области и Кировского района генерал Армии В.И. Исаков, который также здесь учился.

Чеканя шаг, члены отряда «Сокол» поднимаются на сцену и произносят клятву юнармейцев, обещая быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, с честью нести высокое звание юнармейца!

Командир отряда Вадим Семёнов впервые в своей жизни рапортует генералу Армии – Владимиру Исакову, который вручает каждому юнармейцу нагрудный знак «Юный защитник Отечества».

Глава Кировской районной администрации И.Н. Феденков отметил, что в районе наряду с кадетским движением развивается юнармейское. И для членов отряда «Сокол» большая честь в канун Дня защитника Отечества получить напутствие от нашего земляка В.И. Исакова – боевого генерала, участника афганской войны, который отдал 50 лет служению в Вооруженных Силах.

Рядом с флагом Российской Федерации, который внесли на сцену воины Шайковского гарнизона, реет флаг отряда «Сокол». Его вручил командиру начальник областного штаба «Юнармии» А.В. Погудин. И ребята замерли в почетном карауле.

Затем юнармейцы исполнили гимн движения, где есть такие строки: «Мы будем верою и правдою служить России»!

Достойным продолжением славных традиций наших предков считает юнармейское движение министр образования и науки Калужской области А.С. Аникеев.

Благодаря В.И. Исакову у Воскресенской школы появляется всё больше друзей. И один из них — это глава Роскосмоса О.Н. Остапенко. Как рассказала директор школы А.А. Дашина, он также подготовил подарки для школы.

Как всегда поучительным и ярким было выступление архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, который на примере их сверстника показал, что значит быть готовым к подвигу. Для этого надо ответственно относиться к малым поручениям.

Затем почетные гости побывали в Воскресенской школе, где увидели обновленный, оборудованный белоснежной мебелью, наглядной агитацией юнармейский класс.

А вечером в гостях у юнармейцев Воскресенской школы побывал губернатор Калужской области А.Д. Артамонов, который также поздравил их с этим важным событием в их новой юнармейской жизни.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.