В Песоченской епархии подвели итоги регионального этапа XIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

2 ноября 2017 года в Песоченской епархии завершился первый этап XIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который проводится в рамках ХХVI Международных Рождественских образовательных чтений. Конкурс проходит в два этапа. Первый (региональный) этап XIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» по благословению архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана проводился на епархиальном уровне с 14 сентября по 28 октября текущего года.

Целью конкурса является духовное, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение молодежи к православной культуре, а также выявление новых талантов и создание среды для творческого общения детей и юношества России.

Ответственным за организацию и проведение данного мероприятия был отдел религиозного образования и катехизации Песоченской епархии.

В епархиальном этапе приняли участие лучшие детские работы учащихся государственных образовательных учреждений, детских садов, воскресных школ и центров дополнительного образования, находящихся на территории Песоченской епархии и в этом году  на конкурс были представлены  более 200 работ.

В результате работы комиссии под председательством архиепископа Максимилиана были определены победители регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира» в трех возрастных группах, чьи работы решением жюри признаны лучшими.

Работы победителей регионального (епархиального) этапа будут направлены в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви (г. Москва) для участия в завершающем — международном – этапе Конкурса.

Награждение победителей первого этапа конкурса по традиции пройдет на Епархиальной Рождественской елке в январе 2018 года.

По материалам сайта: hram-baraytino.cerkov.ru